Decoración salón Villaviciosa de Odón

 

Decoración salón en Villaviciosa de Odón, Madrid. Sofá y alfombra medida

Decoración de salón en Villaviciosa de Odón.

Recién te acabas de mudar. Entre los gastos de la compra y la reforma no te queda mucho dinero en los bolsillos y para el colmo la paliza que te has pegado a recoger hasta la última gota de polvo que quedaba en tu anterior apartamento no te deja con ganas de más. Los muebles que ya poseías, aunque claramente el Tetris de la mudanza los haya convertido en la milésima parte de lo que eran, te parecen que quedan ideales, maravillosos, divinos, ¡qué acierto!…¡Qué iluso! permíteme que te diga que este efecto es simplemente un auto convencimiento de fuerza mayor que a la larga tendrá sus efectos secundarios…

Raúl y María llevaban ya unos 5 años viviendo en un chalé maravilloso a las afueras de Madrid. A ellos además de lo anteriormente relatado se les sumaba el agotamiento físico laboral. Un día para ellos debería tener al menos 48 horas, y así poder destinar algo de este tiempo al disfrute de su hogar y su precioso perrito.

La parte principal de este proyecto consistía en dar funcionalidad a un salón amplio pero complicado por falta de paredes libres. Dividir el mismo espacio en 2 ambientes, uno de televisión y otro de comedor, y además introducir una chimenea. Las zonas quedaban claramente diferenciadas por el paso del hall principal al salón. A la derecha la zona de estar con un gran sofá fabricado a medida siguiendo un diseño nuestro, y a la izquierda el comedor.

El proyecto se complicaba cuando en nuestra primera visita vimos un suelo rojizo súper protagonista, una tarima maciza de Jatoba maravillosa pero que exigía el primer puesto en el certamen de Miss Pavimentos. Como verás esto nos supuso no ofrecer ninguna solución en madera salvo una mesa de centro que queda apoyada directamente sobre la alfombra.

Apostamos por lo tanto por otros materiales como el mármol, el cristal y la laca.

Todos los grandes muebles se realizaron a medida. Especialmente se diseñó una pared frontal donde iría la televisión y unas baldas aprovechando el hueco que quedaba entre una mocheta y la pared. Se creó esta estructura en pladur para poder adelantar la televisión e incorporar una luz ambiental. Y en el suelo se dispuso un mueble lacado también diseño propio para albergar la chimenea, aparatos electrónicos y otros objetos que quisieran los clientes. Al situar todo esto en una misma pared queda libre un rincón frente a uno de los ventanales para situar el sofá.

La zona de comedor se articula alrededor de una mesa cuadrada con un pie escultural y tapa de vidrio realizada por el escultor Gonzalo de Salas. Se trata de una pieza ligera pero con mucha presencia que se complementa con unas sillas tapizadas en dos tejidos. En esta parte del espacio también hemos situado una lámpara y un aparador diseñados en el estudio.

mesas de centro de un proyecto de diseño de interiores de Deleite Design

Author: deleitedesign

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *