ESPACIO Q


Nos encanta pasear por la zona de Chueca y Alonso Martínez en Madrid. Allí se encuentran muchas de nuestras tiendas favoritas, restaurantes y cafeterías muy chulas.

A la vuelta de vacaciones, nos topamos con un escaparate en la calle Pelayo realmente atractivo, unas letras de neón gritaban el nombre de Espacio Q rodeadas de plantas selváticas que apenas dejaban ver el interior. En ningún momento pensamos que fuese el nuevo salón de belleza y peluquería de Quique Sánchez, hasta que nos acercamos y deducimos que la vegetación estaba estrategicamente colocada para que el cliente no se sintiera observado.

Se trata de un concepto diferente diseñado por Tito Pérez Mora junto a AKA Estudio, que han conseguido crear un espacio abierto, versátil y luminoso, haciendo únicamente uso de tres materiales, madera de pino Valsain, mármol de Carrara y vegetación. 

La idea era proyectar un espacio que pudiera ir creciendo en función de las necesidades del negocio. Para ello utilizaron un sistema constructivo formado por listones de madera que desde la entrada acompaña al cliente adaptándose a cada estancia del local. De esta manera la estructura es banco de espera, mostrador, zona de lectura, espacio de trabajo, estantes para exponer materiales, etc. 

Al otro lado una cortina blanca también recorre todo el local ocultando tras ella el guardarropa, el office y la zona de masaje. 

La integración del mobiliario con la arquitectura y la utilización de pocos materiales ayudan a que el espacio parezca mucho más amplio y fluido. Además la incorporación de plantas y el gran lucernario en la parte trasera del local, donde se encuentra la zona de lavado, hacen que la experiencia sea muy acogedora.

¿Comenzamos el curso cambiando de peluquería?

Fotos de Pablo Zamora

08/09/2016 0

Hacer un comentarioReponder

INSTAGRAM

NEWSLETTER

Apuntate a nuestro boletín de noticias
y consigue un 10% de descuento en tu próxima compra

CONTACTO

Telf. 687 088 843
Telf. 692 595 468
info@deleitedesign.com

SOCIAL

<<
>>